SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2013/16 vom 12. Februar 2014 , Urteil Verwaltungsgericht, 12.02.2014 - Sg Verwaltungsgericht (2014)
Art. 14 Abs. 1 und Art. 20 Abs. 1 StG, Familienbesteuerung.Die beschränkte Steuerpflicht des einen Ehegatten zufolge Grundeigentums im Kanton St. Gallen zieht keine Steuerpflicht des anderen Ehegatten, bei dem weder persönliche noch wirtschaftliche Anknüpfungspunkte gegeben sind, nach sich (Verwaltungsgericht, B 2013/16).